
Une actrice vieillissante voit son mari s'éloigner d'elle. Elle décide alors de se soumettre à un régime rajeunissant très particulier : des raviolis concoctés par une rebouteuse à partir d'une recette très particulière...
A mi chemin entre la comédie dramatique et l'horreur, "Nouvelle cuisine" est un long métrage très réussi, superbement photographié par Christopher Doyle et ne reculant devant rien pour provoquer un dégout grinçant. Avortement clandestin, cannibalisme et nécrose puante sont au programme de ce film qui n'a pas volé son interdiction aux moins de 16 ans, quand bien même il n'est pratiquement jamais gore. Tout y est malsain, mais suggéré, à travers un recours à un humour très noir ou à des bruitages insoutenables. Elégante et glauque, cette fable moderne est à savourer bien fraiche...
La petite déception, c'est que ce film long n'apporte somme toute pas grand chose à sa version courte qu'on avait vue dans "3 extrêmes". La fin est différente, mais sans que cela soit réellement significatif. Résultat, "Nouvelle cuisine" va être à peine distribué dans 10 salles... Wild Side aurait eut-être du le sortir avant "3 extrêmes"...